首页 > 建设动态 > 建设资讯

【打印】

【字体:

市住建局召开建设科技暨装配式建筑观摩座谈会

发布日期:2022-07-11 10:23 信息来源: 点击量:

7月7日上午,市住建局组织召开建设科技暨装配式建筑观摩座谈会。市住建局党组成员、二级调研员申文忠,三级调研员丁江出席会议。各县(市、区)住建局主管局长、建设科技部门负责人,部分开发建设、勘察设计、施工、监理等企业代表,市建设科技协会、市钢结构协会和行业专家代表等参加座谈会。

本次活动由河南中易恒建筑科技有限公司承办,全体参会人员首先参观了该公司的PC构件生产线和有关产品。在随后召开的座谈会上,市住建局科技科科长李奇琪重申了2022年全市建设科技与标准工作计划和目标,中易恒公司负责人介绍了公司情况和装配式建筑发展现状。与会人员就如何推进我市建设科技和装配式建筑发展进行了深入细致的交流,剖析问题困难,研究对策措施。

局三级调研员丁江从绿色建筑提质增效、装配式建筑扩面增量、建筑节能标准提升等三个方面对下半年建设科技工作进行安排部署,要求各县(市、区)要压实工作责任,加大工作力度,形成工作合力,全面推进各项工作,以确保我市全年工作目标任务保质保量按时完成。

最后,就装配式建筑及建筑业转型发展,局党组成员、二级调研员申文忠提出四点意见。一是全面提高政治站位和思想认识,认真贯彻习近平总书记生态文明建设思想,围绕“双碳”和“十大战略”目标抓好落实。二是压实建设单位主体责任,政府投资工程和商品房开发项目要齐头并进、示范带动。三是压实监管部门监管责任,科技、设计、质监、建管等部门要齐抓共管、联动把关。四是落实支持行业发展优惠政策,从用地保障、财政支持、资金补助、税费优惠、人才培养、环保管控等方面落实见效,整体推动。