首页 > 建设动态 > 建筑管理

【打印】

【字体:

关于严格办理建筑企业资质跨省转移的通知

发布日期:2022-05-17 16:50 信息来源: 点击量:

各县住建局、北关区建管局,各有关企业:

  近期,我省接到西藏自治区、陕西省、四川省等多地关于建筑企业资质跨省转移手续涉嫌造假的函告,为进一步规范我市建筑企业重组、合并、分立等业务办理,现将有关事项通知如下:

  一、伪造、变造、倒卖、出租、出借等形式转让建筑业企业资质证书的行为均属非法,各建筑企业负责人及中介机构均需承担相应法律责任。

  二、市县两级住建部门办理建筑业企业和工程监理企业因重组、合并、分立等资质跨省转移事项的,必须向当地省级住建部门核实,建立核实台账,记录核实方式、当地住建部门联系人、业务处室(科室),确定信息真伪后再依法办理。

  三、市县两级住建部门核实无误后,由市住建局建筑资质审批窗口统一汇总向河南省住建厅报备。

  四、对建筑企业资质跨省转移把关不严的县区住建部门,市住建局将进行全市通报。

  市住建局建筑资质审批窗口:0372-5389217

       附件:关于严格办理建筑企业资质跨省转移的通知.pdf

  2022年5月16日