首页 > 建设动态 > 党建及精神文明

【打印】

【字体:

市住建局开展庆“七 一”爱国主义主题教育活动

发布日期:2018-08-22 10:52 信息来源: 点击量:

市住建局有关同志在观影前提有关要求

(市住建局党员干部《建党伟业》影片观后感)

在中国共产党成立97周年之际,进一步加强干部职爱国主义教育回顾党的成立历史背景,628日上午,局机关党员干部60余人集中观看影片《建党伟业》,并开展专题讨论。

《建党伟业》全景式再现了自1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立的历史进程,围绕毛泽东、李大钊、陈独秀等第一批中国共产党员展开,讲述了他们在风雨飘摇的年代,为国家命运、人民未来前仆后继、赴汤蹈火的历史故事。影片既有对早期革命者为实践革命理想而舍身奋斗的描写,又穿插了思想领域的博弈,同时生动的描绘了在“五四”爱国运动中,广大青年学生和爱国民众不畏强暴,誓死捍卫国家主权和领土完整的斗争历程。观看影片时,党员干部内心澎湃、反响热烈。通过观看《建党伟业》,大家更深刻地认识到:作为中国共产党员,我们更应牢记历史、以史为鉴,不断提升党性修养,在工作和生活中展示共产党人的新时代精神。

观影结束后,与会党员交流了观看《建党伟业》感受。大家纷纷表示:作为习近平新时代的一名共产党员,我们坚信在中国共产党的领导下,中国人民一定能够实现自己的中国梦,能够实现中华民族的伟大复兴。我们应当时刻牢记我党的光荣历史和革命传统,继承和发扬革命先辈的无私奉献精神,立足岗位、创先争优,为安阳市的城市建发展贡献自己的力量!