欢迎您光临安阳市住房和城乡建设局! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
  首页   市政园林 公用事业 建筑业管理 房地产开发 住房保障 村镇建设
政策法规 行政审批 建设科技 党建及精神文明 人事教育 纪检监察
站内搜索:
当前位置:首页-->建设资讯

维护处对火车站周边道路整治侧记

】作者:ayzjj  来源:   时间:2019-11-20 17:35:26  浏览 人次
    

    

    近日,我处认真落实市领导调研全国文明城市创建工作精神,按照市住建局“创文”工作部署,在“创文”指挥部指导下,对火车站周边道路进行专项整治,提升城市道路出行环境,营造舒适整洁的市政设施面貌,助力安阳城市形象提升。

    安阳火车站及周边环境是城市文明建设的窗口,与群众生活息息相关,北厂街是大型公交车辆出入口,经过长期碾压后,以及自然风化冻融的侵害,道路出现井周下沉,大面积龟裂、环裂、坑槽、整体松动、井座倾斜等病害,影响行人和车辆通行安全和行驶平稳。我处以11月18日市委书记李公乐在督导调研全国文明城市创建工作时的重要讲话精神为契机,按照市住建局“创文”部署,11月19日立即将北厂街道路作为专项进行整治维修。处主任刘向晖带领生产、技术等相关部门人员现场制定整治方案。他要求:立行立改,切实改善提升火车站周边道路环境,让外地游客和广大市民从道路维修质量上感到安阳“创文”的新变化,新成效。

    时间紧,任务重,我处迅速组织施工队伍投入北厂街维修之中,在车行道病害处置中,采用风镐对破损路面铣刨,并用云石锯切边,确保槽边整齐和槽底平整,同时对井座下沉处进行提升稳定、水泥护砌。病害处理后,撒布乳化沥青,人工配合摊铺机铺筑沥青混合料,先使用双钢震动压路机碾压,再使用平板振动夯,对角落处夯实消除轮迹,保证路面的修补强度和平整度,大幅提升道路设施的维修水平。施工人员在现场施工负责人杨吉霆的带领下,发扬连续作战的顽强作风,下午6时许,出色完成了北厂街道路维修任务。

    夜幕降临,华灯初上。处主任刘向晖在百忙之中牵挂着北厂街施工情况,叮嘱生产科科长韩永峰完工后放缓推迟通车时间,保证维修整体效果。“封一会儿交通,再放行”。短短话语,意切情真,殷殷之情,拳拳之心,凝聚着全处广大干部职工对市政管养事业的赤子之心、深沉之大爱。

    截至目前,我处已对火车站周边和平路、迎宾路、北厂街、新兴街、灯塔路、彰德路等路段的沥青路面维修12638平方米,人行道板维修3650平方米,维修面包砖4958平方米,市政井盖井座维修84座。

 

安阳市住房和城乡建设局
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
   电话:(0372)5105000 
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司