欢迎您光临安阳市住房和城乡建设局! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
  首页   市政园林 公用事业 建筑业管理 房地产开发 住房保障 村镇建设
政策法规 行政审批 建设科技 党建及精神文明 人事教育 纪检监察
站内搜索:
当前位置:首页-->建设资讯

关于加强“双节”期间燃气安全运行的通知

】作者:ayzjj  来源:   时间:2018-09-19 16:42:16  浏览 人次
    

 

各县(市、区)燃气管理部门,各有关单位:

中秋节、国庆节将至,为进一步做好“双节”期间燃气企业安全运行服务工作,强化主体责任,各有关单位要高度重视燃气安全管理工作,切实加强组织领导,认真制定和落实“双节”期间各项安全保障措施,确保燃气持续、稳定的安全运行。依据《中华人民共和国安全生产法》、《河南省城镇燃气管理办法》、《河南省农村燃气工程技术与管理导则(试行)》 和《河南省住房和城乡建设厅关于迅速开展人员密集场所消防安全大检查的通知》等有关要求,特通知如下:

一、认真开展安全隐患排查工作。对排查中发现的安全隐患,务必做到立即整改。对存在的重大危险源要明确到人、监控到位,确保节日期间安全、平稳供气。

二、认真做好燃气设施的消防安全管理工作。加大对储配站、加气站、门站、燃气管网、设施设备、压力容器、燃气建设工程等重要部位的安全管控,及时排查治理安全隐患;加强节日期间的安全巡查、维护工作,严防违章开挖、野蛮施工等行为导致管网泄漏等事故的发生。

三、进一步强化燃气企业节日期间供气的应急管理工作。从思想上、组织上、应急装备上、应急演练上认真做好各项应急处置准备工作,确保在各种紧急情况下能有效组织、快速反应、及时处置,最大限度减少事故损失。

四、加强农村燃气用户的管理。强化安全用气知识的宣传,针对农村燃气用户的特点制定应急措施,并确保相关安全管理措施的有效落地,保障农村燃气持续、稳定、安全供应。

五、充分利用广播、电视、报刊、公示栏(牌)、手机平台、门户网站和户外媒体等多样化的宣传方式,广泛宣传通俗易懂的安全用气知识,普及燃气安全常识,提高广大燃气用户安全意识,并向社会公布企业服务电话和抢修抢险电话,认真落实专人24小时值班制度。

                               2018年9月17日

安阳市住房和城乡建设局
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
   电话:(0372)5105000 
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司