欢迎您光临安阳市住房和城乡建设局! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
  首页   市政园林 公用事业 建筑业管理 房地产开发 住房保障 村镇建设
政策法规 行政审批 建设科技 党建及精神文明 人事教育 纪检监察
站内搜索:
当前位置:首页-->建设资讯

市住建局开展“喜事新办”移风易俗宣传活动

】作者:ayzjj  来源:   时间:2018-08-22 11:06:29  浏览 人次
    

向新人发放的移风易俗树新风宣传页及赠送新人的礼品

   

(市住建局党员志愿者向新人讲解移风易俗及优生优育)

   

   (新人在“勤俭节约 喜事新办”横幅上签名承诺喜事新办

积极倡导和培育社会文明新风尚,引导广大市民养成勤俭节约、文明高尚的生活方式结合“七夕”青年结婚较多的实际,8月17日上午,市住建局二十余名党员志愿者来到文峰区民政局婚姻登记大厅,开展“喜事新办”移风易俗宣传活动。

“七夕”节是“中国的情人节”。早上8点钟,民政局婚姻登记大厅尚未开门,已经有30多对新人等候在大厅门口。市住建局的志愿者们向新人送上了新婚祝福,协助维持现场秩序。登记大厅一开门,志愿者们就引导新人有序地来到叫号机前逐个取号,排队等待;对于没有准备好复印件的新人,志愿者引导他们到登记大厅的复印点复印材料。同时,志愿者者向登记的新人发放移风易俗宣传页,详细讲解绿色节俭的婚礼方式,告别讲排场、讲面子的不良风俗习惯。协助民政局工作人员宣传最新婚检政策,倡导新人参加婚检,将社会主义精神文明建设同优生优育工作结合起来。

  婚姻登记后,新人们纷纷来到悬挂在大厅入口处的“勤俭节约 喜事新办”横幅前签名承诺喜事新办。随后,志愿者向新人发放小礼物,祝福新人百年好合。新人孙先生签字后说:“很喜欢这样的活动,会在自己的婚礼时选择有创意又节俭的结婚方式,这样既能保留婚礼的美好记忆,又能节省一大笔开支,减轻家庭负担,也能日后更好的经营家庭生活。我要把移风易俗宣传页带回家,向身边的亲戚朋友宣传,改变他们以往办事讲排场的传统观念,为弘扬文明节俭的社会新风贡献自己的力量。”

安阳市住房和城乡建设局
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
   电话:(0372)5105000 
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司