欢迎您光临安阳市住房和城乡建设局! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
  首页   市政园林 公用事业 建筑业管理 房地产开发 住房保障 村镇建设
政策法规 行政审批 建设科技 党建及精神文明 人事教育 纪检监察
站内搜索:
当前位置:首页-->住房保障

深化棚户区改造,继续走“民心”

】作者:ayzjj  来源:   时间:2017-05-16 16:19:13  浏览 人次
    

 

全国棚户区改造工作电视电话会议21日在北京召开,全会认真学习贯彻习近平总书记关于城镇棚户区和危房改造的重要讲话精神,落实李克强总理《政府工作报告》要求,对加快推进棚户区改造工作作出部署。会议指出2015年棚户区改造工作超额完成了年初确定的目标任务,这无疑是个令人喜上眉梢的消息。

  棚户区改造是我国政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程。对改善住房困难家庭居住条件、化解房地产库存、促进房地产市场平稳运行、实现经济稳定增长,都具有重要作用。中央相关部门牵头,地方政府积极响应,负起组织领导责任,各有关部门单位形成工作合力,健全年度棚改工作奖惩机制,切实把棚户区改造这一重大民生工程建成民心工程,让棚户区居民得实惠,把好事办实办好,向人民群众交上一份合格的答卷。

会议强调,2016年及以后年度新开工棚改项目,要全面实施政府购买服务,要加大对城中村和林区、垦区棚户区改造信贷资金投放。同时,确保棚改工程质量安全,加快完善配套基础设施,改善周边环境和服务条件,让群众住得安心、放心、舒心。

安阳市住房和城乡建设局
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
   电话:(0372)5105000 
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司