欢迎您光临安阳市住房和城乡建设局! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
  首页   市政园林 公用事业 建筑业管理 房地产开发 住房保障 村镇建设
政策法规 行政审批 建设科技 党建及精神文明 人事教育 纪检监察
站内搜索:
当前位置:首页-->公用事业

关于做好2019年度城镇燃气经营企业考核评价工作的通知

】作者:ayzjj  来源:   时间:2019-12-31 15:58:16  浏览 人次
    

 

各县(市、区)燃气主管部门,各城镇燃气经营企业:

按照《燃气经营许可管理办法》(建城2014〕167《河南省城镇燃气经营企业考核评价办法》(豫建城〔2014〕64号)和《安阳市人民政府关于进一步加强城镇燃气管理的意见》(安政201536)等文件规定要求,做好2019年度城镇燃气经营企业考核评价工作,规范城镇燃气经营企业的经营活动、服务行为和安全管理现将有关事项通知如下:

一、考核评价对象

已经取得燃气经营许可证的企业。

二、考核评价时间

20191226—2020331

三、考核评价内容

    考核评价内容包括燃气经营企业的经营许可条件符合情况、服务情况、安全管理状况等方面的内容。

四、考核评价责任范围划分

市区瓶装液化气企业及其供应站、汽车加气站由各区燃气主管部门负责考核;安阳华润燃气有限公司由市住建局负责考核;各县(市)管道燃气企业、瓶装液化气企业及其供应站、汽车加气站由各县(市)燃气主管部门负责考核,其中安阳县已由其他区代管的区域内燃气企业,由代管区燃气主管部门负责考核。

年度考核评价结束后,各县(市、区)燃气主管部门应在企业《燃气经营许可证(副本)》上记录考核评价结果(加盖公章)并报市住建局备案,市住建局将向社会公布并报省住建厅备案。

五、考核评价方法及时间安排

(一)考核评价方法

各县(市、区)燃气主管部门按照属地管理原则,依据《河南省城镇燃气经营企业考核评价办法》(豫建城〔2014〕64号)组织开展2019年度考核评价工作。

(二)时间安排

1.2019年12月26日—2019年12月31日。燃气经营企业要完成自评工作,并于2019年12月31日前按照《河南省城镇燃气经营企业考核评价办法》(豫建城〔2014〕64号)第八条燃气企业自评阶段需上报资料包括考核评价(自评)表和相关资格审核复印材料。资格审核材料包括:企业基本情况表、企业法人营业执照、燃气经营许可证、气源协议和气质检测报告、压力容器使用证、压力管道使用登记证、气瓶充装许可证、防雷装置检测报告、岗位人员变动情况等。”将相关资料报当地燃气主管部门,安阳华润燃气公司直接报市住建局。逾期未报的,年度考核评价直接视为不合格。

2.2020年1月1日—2020年3月20日。各县(市、区)燃气主管部门组织开展考核评价工作,对燃气经营企业的取证条件、服务情况、安全管理状况进行考核评价。对在考核评价工作中发现的问题,各县(市、区)燃气主管部门要及时下达整改通知书并督促企业按期整改到位。特别要注意燃气经营企业有下列情形之一的,直接视为不合格:“燃气经营许可证有效期届满且未申请延续的;没有在法定期限内取得合法主体资格或者主体资格依法终止的;气源协议和气质检测报告、压力容器使用证(特指有压力容器的企业)、压力管道使用登记证(特指管道燃气经营企业)、气瓶充装许可证(特指有充装业务的企业)、防雷装置检测报告等证件不全或者超过有效期限的;发生燃气安全事故,事故等级达到较大事故级别及以上的;发生恶性服务投诉事件,并在社会上造成恶劣影响的;无故不参加考核评价的。”

2020年1月15日前,燃气经营企业按照《燃气经营许可管理办法》(建城2014〕167)第十八条“企业年度报告内容主要包括:企业章程和企业资本结构及其变化情况;企业的主要负责人、安全生产管理人员以及运行、维护和抢修等人员变更和培训情况;企业建设改造燃气设施具体情况;企业运行情况(包括供应规模、用户发展、安全运行等);其他需要报告的内容。”等规定将企业2019年度报告及2020年工作计划报当地燃气主管部门,安阳华润燃气公司直接报市住建局。

2020年3月20日前,各县(市、区)燃气主管部门2019年度安阳市燃气经营企业考核评价汇总表》纸质及电子版2019年度燃气经营企业考核评价情况报告(盖章)纸质及电子版报送市住建局。

3.2020年3月20日—2020年3月31日。市住建局组织专家对各县(市、区)年度考核评价情况进行抽查,并对2019年度安阳市城镇燃气经营企业考核评价结果进行公布、上报省厅备案。

考核评价相关表格、2019年度安阳市燃气经营企业考核评价汇总表》请到公共邮箱自行下载。(公共邮箱地址ayrqgl@163.com 密码:5105040

联系人:宋业浩       

 话:5105986

 箱:aysrgb@163.com

                              2019年12月26日

安阳市住房和城乡建设局
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
   电话:(0372)5105000 
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司