欢迎您光临安阳市住房和城乡建设局! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
  首页   市政园林 公用事业 建筑业管理 房地产开发 住房保障 村镇建设
政策法规 行政审批 建设科技 党建及精神文明 人事教育 纪检监察
站内搜索:
当前位置:首页-->市政园林

2018年市住建局(11月份)重点民生实事任务分解表

】作者:ayzjj  来源:   时间:2018-11-19 10:59:10  浏览 人次
    
序号 指标任务 责任单位 进度情况
1 实施市政道路建设244项,年底前完成150项,其中背街小巷提升改造工程58项。 市住建局 市住建局2018年共承建市政道路49项。目前人民大道、化工路等21项市政道路已建成通车。剩余工程正在稳步推进,加快建设。
2 乡镇建成区(中心村)新建改建公共卫生厕所138座以上,建设和改造农村用户卫生厕所30万户。 公厕竣工138座。户厕累计完成249573户。其中,11月份完成89952户。
3 第六水厂、第四水厂二期通水试运行,实现城区地表水供水全覆盖。 四水厂二期:
1.完成构筑物外涂料30%。
2.清洗池子完成。
3.做好通水前的各项准备工作及设备联合调试。

第六水厂:
1.已经完成构筑物内部局部修整。
2.崇义路DN1400配套管网正在进行施工,但因北关区未腾清施工道路导致管网施工进度缓慢。
3.已经完成厂区道路第一步沥青面层。
4 全市新开工建设棚户区改造安置房23143套 殷都区、北关区、文峰区、高新区、示范区、内黄县安置房已开工9348套;林州市已开工6564套,还有6178套未开工;龙安区安置房1000套未开工,北关区置房550套未开工,汤阴县安置房2751套未开工,共计开工15912套。
5 全面完成市区黑臭水体治理。 完成了15个黑臭水体的整治,接受了省环保厅、住建厅对城市黑臭水体的专项督查,强化了整治后沟渠的四级网格化管理。
6 全面推进农村垃圾治理,2个县(市)完成升级达标验收。 截止到11月28日,全市累计共清理陈年垃圾3736507.16吨。有效治理比例达到了96%。汤阴全县累计清理各类陈年垃圾155641吨,有效治理比例达到了97%。林州累计清运垃圾5105吨,有效治理比例已达到97%。各(县区)不断完善垃圾清运设备,全市累计投入资金17266万元,配备保洁车辆5123辆,垃圾收集桶235483个,大型运输车辆430辆,中转站388个,无害化处理场4个,保洁人员9001个。
全力推进省级达标验收工作,林州、汤阴两县(市)已于11月15前完成了省级达标验收的资料报送工作,目前正在全力迎接省级达标验收。11月29日,召开林州市、汤阴县农村垃圾治理省级达标验收现场核查有关情况的反馈会,市政协副主席、市住建局局长侯津琪在会上对下一步整改工作做了部署,要求两个县(市)政府包括各乡(镇)、村政府要提高政治觉悟和思想认识,迅速行动,彻底整治,垃圾治理工作不留空白,不留死角。12月1日-2日,住建局推进办已组织有关人员针对省住建厅提出的问题对林州市、汤阴县的整改工作进行暗访,以确保省级达标验收任务的按时完成。
安阳市住房和城乡建设局
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
   电话:(0372)5105000 
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司